segunda-feira, 13 de abril de 2015

Jogando com regulamento debaixo do braço, Fortaleza empata e se classifica

Fortaleza e Icasa lutaram até o último minuto para conseguir a classificação, porém, os goleiros tiveram destaque na partida. Na tarde-noite deste domingo (12), Leão e Verdão do Cariri empataram em 0 a 0, na Arena Castelão.

Com o resultado, o Tricolor vai a mais uma final do Campeonato Cearense, esperando o adversário do duelo entre Ceará x Guarani de Juazeiro.

O jogo

Diante de diversos lances perigosos, faltou pontaria aos atacantes de ambos os times. Lucio Maranhão, Everton, Núbio Flávio e Lucas Batatinha foram alguns dos que tiveram chances nas mãos e desperdiçaram.
Logo no começo do jogo, Núbio Flávio lançou Diego Ceará, que chutou cruzado, obrigando Deola a trabalhar com os pés. No lance seguinte, foi a vez do Tricolor atacar. Cassiano ficou de frente com o arqueiro Rodolpho, mas parou na defesa do goleiro juazeirense.

A partir dos 17 minutos, uma sequência de ataques do Leão. O camisa 9 leonino tentou de cabeça, mandando a bola à direita do gol do Verdão do Cariri. Depois foi Tinga que desperdiçou chute cruzado. Everton também chegou a criar oportunidade, mas não obteve êxito na jogada.

O Icasa voltou a crescer perto do fim da primeira etapa, quando Diego Ceará aproveitou cruzamento, obrigando Deola a fazer bonita defesa e, no rebote, o atacante do Verdão ainda teve outra oportunidade, mas a bola carimbou a trave.

No segundo tempo, o ritmo frenético diminuiu. Porém, o Fortaleza tentava achar o caminho do gol. No início da etapa final, Everton criou a primeira chance. Sem sucesso. O Alviverde revidou com Lucas Batatinha, entretanto, Deola estava atento ao lance e fez a defesa.

O Verdão chegava pelas laterais. Núbio Flávio cruzou, Max Oliveira tirou, mas assustou a torcida tricolor. Diante do corte realizado pelo zagueiro, quase saiu um gol contra. Ainda no fim do jogo, o Alviverde teve a oportunidade de abrir o placar com Alan, que perdeu o tempo da jogada e não conseguiu fazer o domínio da bola.