domingo, 15 de abril de 2012

Futebol: Limoeiro perde para o Quixadá por 4 a 1 e dá adeus a competição

Em jogo válido pela última rodada da fase classificatória do Campeonato Cearense da 2ª divisão, realizado neste sábado, 14, no Perilão, em Itapipoca, o Limoeiro Futebol Clube foi goleado pelo mandante Quixadá por 4 a 1 e está fora do campeonato. O time quixadaense mesmo com a vitória também está fora do certame.

Pelo grupo do Jaguar, A02, os classificados foram Boa Viagem em 1º com 22 pontos, São Benedito em 2º com 17 e Barbalha em 3º com 15. Ficaram fora, Quixadá em 4º com 15 e uma vitória a menos que o Barbalha (5 a 4), Limoeiro em 5º com 12 e o lanterna Juazeiro com apenas 06 pontos.

Pela chave A01, se classificaram Maracanã em 1º com 20 pontos, Uniclinic em 2º com 15 e Pacatuba em 3º com 14. Ficaram fora Arsenal em 4º com 14 pontos, perdendo para Pacatuba no saldo de gols (1 X 0), Maranguape em 5º com 09 e Uruburetama em 6º com 07 pontos.

As seis equipes classificadas formarão um novo grupo onde jogarão entre si, em jogos de ida e volta, ao final, as duas melhores classificadas terão acesso à elite do futebol cearense. Os dois clubes classificados em 1º lugar de seus grupos durante a 1ª fase, entram na etapa final com dois pontos ganhos, já as duas equipes classificadas em 2º lugar entram na fase final com um ponto cada.

Já estão rebaixadas para a 3ª divisão as duas equipes que encerraram a 1ª fase em 6º lugar dentro de seus grupos, no caso, Juazeiro e Uruburetama.

As outras duas rebaixadas serão definidas após um play-off em partidas de ida e volta, entre a 4ª colocada do grupo A01 versos a 5ª do grupo A02 e 4ª colocada da chave A02 versos a 5ª da chave A01.

Portanto o Limoeiro (5º do A02) vai encarar a equipe do Arsenal (4º do A01), em jogos de ida e volta, na briga para não cair para a 3ª divisão.