terça-feira, 16 de agosto de 2011

Russano Railson Cruz garante Ceará no lugar mais alto do pódio

O atleta cearense de Russas, Railson Angelo da Cruz foi o único da equipe do Ceará que faturou medalha de ouro no 7º Troféu Norte/Nordeste de Atletismo Sub 23. A competição foi realizada, no final de semana passado, na pista do Sesi da cidade de Simões Filho, Estado da Bahia.

Railson conquistou a primeira posição do evento na prova do arremesso do peso, com a marca de 13,80m. Ele superou o atleta da casa Jeamerson Marcelo Evangelista Fernandes, que foi prata com 12,74m, e o pernambucano Wellington Fernandes da Silva, bronze com 12,08m.

Outros cearenses

Além de Railson, o Ceará foi representado no 7º Troféu N/NE de Atletismo Sub 23 por Amanda Barbosa de Sousa, Eriton de Aquino Nascimento e Gilailce Trigueiro de Assis, que também trouxeram medalhas.

Amanda foi prata no heptatlo, com 4.270 pontos, e bronze no arremesso do peso para mulheres, com 10,48m. Na prova dos 1.500m, Eriton também garantiu um bronze ao cruzar a linha de chegada com 4m01s38. Gilailce foi bronze no heptatlo, com 4.145 pontos.

Na classificação geral o Ceará ficou na sexta colocação, com 129 pontos. O time de Pernambuco garantiu o primeiro lugar, com 590; Rio Grande do Norte foi segundo, com 497; e o time da Bahia o terceiro, com 178.

Fonte: Diário do Nordeste